You are currently viewing Польза тыквы

Польза тыквы

Существует несколько видов тыквы, самая популярная — тыква Хоккайдо или тыква мускатная. Тыква содержит всего 25 калорий на 100 граммов (для сравнения: батат, например, содержит 90 калорий на 100 граммов), так что это один из самых низкокалорийных овощей.

Тыква богата витаминами, например бета-каротином, витамином С и витамином Е. Тарелка тыквенного супа обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления витамина А, даже превышает. Тыква также является хорошим источником минералов, в частности калия, магния и железа.

Масло из тыквенных семечек богато витамином Е и жирными кислотами. Одной из аминокислот также является триптофан, благодаря которому вырабатывается гормон счастья серотонин. Семена также содержат омега-3, которые, например, положительно влияют на кровяное давление.

Если вы хотите запустить обмен веществ и помочь своему телу сбросить лишние килограммы, попробуйте сочетание тыквы и кайенского перца.

Продукт, полученный путем измельчения перца чили, расширяет артерии и способствует циркуляции крови. Тело прогревается быстрее. Рекомендуется после спортивных выступлений, потому что кайенский перец отлично расслабляет мышцы и напряженные суставы. Кроме того, он стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовлетворения. Острый перец — отличное сочетание со сладкой тыквой. Попробуйте добавить их, например, в тыквенный суп.

Как выбрать и хранить тыкву?

В магазине всегда внимательно осматривайте тыкву перед тем, как положить ее в корзину. Она должна быть не поцарапана, без пятен, поверхность должна быть твердой. Если тыква кажется слишком светлой, не берите ее, она может быть испорчена. Хранить тыкву лучше всего в сухом, проветриваемом и прохладном месте. Тыквы с более твердой поверхностью могут легко храниться в течение нескольких месяцев.

Анна Казакова

Добавить комментарий